孩子15岁叛逆怎么?

孩子15岁叛逆怎么办

全部回答

    病情分析: 您好!从您的年龄推算孩子应该尚属于青春期,青春期的孩子通常是有叛逆心理的,之所以会产生叛逆心理,是因为他们希望可以按自己的认知观、价值观和世界观来看眼前的人和事,但是通常无法得到家人和老师的认可,因而会感觉到被约束,被束缚甚至是被轻视的感觉,那么他们就会用非常极端的方式去抗争,去解决问题,这个时候叛逆的心态就产生了。
     指导意见: 面对有强烈叛逆心态的孩子,需要家长首先要去理解孩子的心情,多听孩子去说,去表达他的观点,并给予积极的认可和鼓励,当孩子体会到家人的理解时,可以适度的和孩子给出一定的建议,但不是命令。
  这样和孩子就可以建立起好的信任的关系,以朋友一样的方式去和孩子交流,这个时期也是可以帮助孩子建立好的自信心的阶段,处理好对孩子的一生都会有所帮助的。  尝试去做一下,做孩子亦师亦友的朋友,才是最重要的。
  祝孩子在家人的呵护下平稳过渡青春期-叛逆期,一生平安健康幸福!。

好好和他/她沟通,不要吵架,多和孩子谈心,有的时候不要干预太多,让孩子有自己的空间,多关心孩子,让他们感受到父母的爱