养鸡生产预测的内容是什么?

全部回答

    生产预测是在市场调查的基础上,为搞好养鸡场生产决策和规划所做出的分析、测算和判断。其主要内容包括4个方面。(1)产品成本预测:鸡场产品成本的构成主要有原材料、劳动力、固定资产折旧等。
  做好全部产品成本预测的前提,就是要在市场调查的基础上,对其各个组成部分分别进行预测。  同时,还可以根据销售预测和存货预测的结果,完成单位成本的预测。(2)产品市场需求预测:鸡场产品的需求量,是同社会对其购买力、消费水平、消费结构、消费习惯等因素密切联系的。
  消费范围内人口多少、收入水平、年龄结构及生活习惯等,对鸡场产品的消费量都有重要影响。从消费角度看,鸡场产品(如肉、蛋、雏)属非生存必需品。    这类产品的需求量弹性比较大,它往往随着产品的价格、质量、品种和消费对象的收入水平、消费结构等因素的变化发生波动。
  (3)产品市场销售量预测:市场销售量通常可以根据销售趋势(即时间序列)或市场因素(如价格、收入水平等)的变化来估算。(4)产品市场占有率预测:是指鸡场产品在市场上竞争能力的预测。