为什么说大连“长海钓鱼节”具有国际性特色?

全部回答

     大连长海钓鱼节是一个地区性的节庆活动,由中国钓鱼协 会、大连市政府、大连市钓鱼协会、大连市旅游局和长海县人民 政府联合承办。 大连长海钓鱼节首次举办于1997年10月,此后,每年举办 一届,迄今为止,已经连续举办了 6次。
  由于活动的主要项 目——钓鱼比赛是按照国际钓鱼规程进行的,并按名次录取,而 且参加钓鱼比赛的队伍来自国内外不同的国家与地区,因此,大 连长海钓鱼节具有国际性的特色。    比赛地点一般根据当年的情况 而定,如第3届钓鱼节比赛地点设在小长山岛蟒岛海域,共有国 内外30多个队150人参加。

  2000年的钓鱼节比赛地点,又改在 獐子岛大耗岛海域举行。在钓鱼节期间,除了组织钓鱼比赛外, 还举办各种展示海岛文化和富有地方特色的民俗表演及渔家博览 等参与性很强的活动,每年都吸引了大批旅游者。