怎么让宝宝顺利入园?

宝宝2岁半上幼儿园了,怎么让宝宝顺利入园? 儿子上幼儿园一周了,越来越闷闷不乐的,精神也不好,不像平时那么淘气了,不知道这种情况什么时候能好转?

全部回答

    园初期,孩子有焦虑是正常的。。但是要看程度,如果已经严重影响了生理和心理健康,则要立即还园,换班,或退园。。 一点自己的心得,希望能对楼主有所帮助~~ 1。孩子一入园,则全家的作息制度都要做有利于孩子的调整。
  。 比如说,以前都是10以后才睡觉,孩子上了幼儿园,家里人尽量在9:30之前都上床睡觉,这样子孩子也会在9:30左右睡下,就不会造成第二天早晨起不来。  。 2。
  不论孩子在分别的时候,情绪多么不稳定,都要微笑着,热情的跟她挥手告别,并告诉她,下午睡觉起床后,妈妈早点来接你。。 3。刚开始入园的两个月内,尽量在3:30左右接孩子。。。接的越晚,孩子情绪越糟糕。
  。 4。这期间多多关心孩子,见孩子不高兴,多问问她有什么不高兴的事情?多半孩子不会说,这个时候家长要根据以往跟孩子交流的经验,多多引导她说出来。  。 5。孩子偶尔将在幼儿园学到的技能在家里表现出来的时候,要给予充分的表扬,告诉她,你上了幼儿园真棒,现在学到了这么多新本领。
  。 6。孩子的性格特点,习惯行为,要及时与老师沟通。。孩子刚入园,与老师的沟通很重要,如果家长表现的对孩子漠不关心,老师又有什么理由对孩子多多用心呢。    。
   在与老师沟通方面,不要提很多要求,只总结两条最重要的务必请老师协助!比如说:孩子自尊心强,孩子有了错误,请及时告诉我,但是不要直接严厉批评孩子,多给她鼓励和引导,增强她的自信心。。 在我看来,老师可以不给孩子喂饭,但是不能不给孩子鼓励和微笑。
  。 总之,一句话,孩子入园,考验的是家长。

这可能是宝宝觉得在幼儿园里面没有在家那么的自由自在了吧,在家里无论自己做什么、玩什么、家里面的人都不会去约束自己,而在幼儿园呢,就不同了,老师什么都会干预我,这不让动、那不让玩的,妈妈也不要太担心了,可能是;宝宝刚到了一个新的环境里,什么都是需要适应的,过一段时间就会好起来的,我想每一个去幼儿园的宝宝们都会有像你家宝宝这样的表现的。