通俗音乐又称什么?

全部回答

   又称流行音乐。指一种通俗易懂、 轻松活泼、容易流传、拥有广大听众的 音乐。它有别于严肃音乐、古典音乐和 传统的民间音乐,通常以人们的日常生 活为题材,比严肃音乐、古典音乐更贴 近现实,抒情性更强。

  演唱时一般用自 然嗓音,要求吐字清晰,以情动人。但 也有结合民族唱法或美声唱法的。表演 往往强调表演者的个人风格和即兴发挥, 具有较强的群众性。随着音响科技的兴 起,它更具有商品性,不但在酒吧、舞 厅演出,而且进入家庭,在全世界广泛 传播。