高中教师资格证好不好考?

高中教师资格证好不好考?通过率咋样?

全部回答

    难只要看遍大纲做些练习过 教师资格证考试(有些地方考教育学教育心理学教师职业道德教育政策法规)  1、非师范类学生要取得教师资格必须加试心理学和教育心理学所准备复习参加教育部门举办考试或者去考自学考试相关科目   2、教师证考试属于地方考试全国通用取得了任何地方都承认   3、教师资格证只从业证书只要能通过2(4)门理论考试并且取得普通合格证书申请自己想要教科目需要试讲通过还要参加体检体检合格得想要专业资格证书  2010年教师资格考试报名时间省份市区考试报名时间认定报名时间考试时间详情北京市北京12月1日—25日 2010年3月7日查看上海市上海2009年12月上旬 2010年3月进行查看天津市天津09年11月16-30日 09年12月20日查看重庆市重庆2010年3月1-5日 2010年4月26-29日2010年4月3-4日查看广东省全省待定 预计5月查看河南省     湖南省湖南预计2010年2月  2010年3月下旬查看云南省云南11月26日-12月10日 2010年1月9日查看湖北省湖北预计2010年2月前 预计2010年3月底查看宜昌2009年12月25-29日 2010年3月21日查看福建省厦门09年11月1日-24日2009年11月14-18日2010年1月10日查看浙江省湖州09年12月25-30日 2010年4月查看江苏省南京09年12月1日-9日2009年12月1-7日2010年2月27日 查看查看常州12月3日-5日2010年4月8-10日查看泰州12月1日-7日2010年4月12-18日查看扬州12月7日-11日 查看宿迁12月1日-7日 查看南通12月8日-10日 查看徐州12月8日-10日 查看无锡12月1日-6日 查看河北省河北09年10月15-22日 2010年3月13日查看唐山09年10月15-22日 2010年3月13日查看黑龙江全省统考10月15-11月5日 2010年1月23日查看   申报要求  具体申报要求:  1、普通水平应当达国家语言文字工作委员会颁布《普通水平测试等级标准》二级乙等上标准北京www。
    bjjypx。com 考取(里每两月举办次拿证比较方便)  2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程并由省教育厅统组织考试合格(申请者学历师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)  3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织说课(说课分:面试、试讲)(申请学历师范专业毕业人员能提供3月或上教学证明免于面试、试讲)   4、具有良好身体素质和心理素质无传染性疾病无精神病史按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》教师资格认定机构指定县级上医院体检合格   5、报名需要学历证、身份证、照片   6、没有教师资格证肯定无法取得正式编制   具体报名时间和地点去问下们当地教育局、或者报名教师资格证地方   学历要求  我们国家规定:幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历   小学教师:应当具备等师范学校毕业及其上学历;   初教师:应当具备大学专科毕业及其上学历;   高教师:应当具备大学本科毕业及其上学历   职教师:具备大学本科及上学历   职实习指导教师:具备等职业学校毕业及上学历并具有相当于助理工程师或级上工人技术等级对于确有特殊技艺并获得国家职业技能鉴定机关颁布相当于技师上等级证书者其学历要求适当放宽   高校教师:具备研究生或者本科毕业学历    具体流程  考教师资格证流程:   1。
    考普通证(语文老师要二级甲等上;其科目要二级乙等上)   般每两月考次  2。考心理学及教育学(对于教育学\教育心理学学习全面辅导,通常下半年10月份举办考试通常2月底和3月初合格成绩保留三年因此好次性通关;考心理学和教育学时要报名好考试等级——幼儿教师/小学/初/高(职高)/专/职/高校学历定要高报名等级级要教高定要本科或上学历另外高校教师资格证提供给大学职教师考)   3。
    拿上上三证(教育学心理学普通)外加毕业证、身份证、体检合格证、申请表去认定了认定时候教委会安排说课——也试讲+面试认定时候要选好级别和科目了(要选好教小学或初等等和数学、语文之类科目)   说课30分钟分:试讲15分钟和面试15分钟教案考之前上网下下模板了   说课北京每年4月和10月通过说课拿证拉   考试基础科目:   考取高等(包括本科、大专、高职)学校教师资格人员: (北京培训地点首都师范大学)  高等教育学概论、心理学概论、高等教育方法概论 、教学技能  考取高、专、职、初、小学教师资格证人员:  教育学、教育心理学  考取幼儿园教师资格证人员:北京培训地点北京师范大学东面对面  幼儿教育学、幼儿心理学   其各省市相关政策会有同,咨询当地教委。
       非师范生报考  、准备材料:  1.二表:   ①教师资格认定申请   ②申请人思想品德鉴定表   2.六证:   ①身份证原件和影印件   ②学历证书原件和影印件   ③户籍证明   ④体检合格证明   ⑤普通水平测试等级证书原件和影印件   ⑥教育学、心理学学习成绩证明   说明:  ①二表均由申请人户籍或工作单位所地教师资格认定机构(通常设当地教育委员会 或教育局)领取;   ②《申请人思想品德鉴定表》由申请人工作单位或户籍所地街道办事处或乡镇人民政府填写并加盖公章;   ③体检合格证明由资格认定机构指定县级上医院出具;   ④普通水平测试等级证书须经过当地教育行政部门和语言文字工作机构共同组织普通水平测试机构测试获得   二、提出申请:   1.申请人向户籍或工作单位所地教师资格认定机构提出申请提交上述 材料;   2.申请各类教师资格对应认定机构分别:   ① 申请幼儿园、小学、初级学教师资格者向县级教育行政部门提交材料;   ② 申请高级学、等职业学校、等职业学校实习指导教师资格者向地(市)教育行政部门提交材料;   ③ 申请高等学校教师资格者向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育高等学校受省级教育行政部门行文委托认定本校拟聘人员高等学校教师资格该类高校拟聘人员直接向本校提出认定申请   三、初步审查:   教师资格认定机构对申请人提交材料进行审查无误通知申请人面试、试讲具体时间   四、基本素质、能力考察:   除师范教育类毕业生外其申请人需参加由教师资格认定机构组织专家审查委员举 办面试和试讲接受教育教学基本素质和能力考察   五、得通知:   教师资格认定机构受理申请期限终止之日起30法定工作日之内做出否通过认定意见并通知申请人   六、领取证书:   申请人经认定取得教师资格应教师资格认定机构通知时间内领取教师资格证书并由人保管   除了获得普通等级测试相应证书和参加《教育学》《心理学》考试即   若《教育学》《心理学》两科学历学习过程修过且获得合格成绩则考;或者参加相应自考类考试申报时间公布距离申报时间通常都近所要密切与教育局人事科和政工科电联系 [编辑本段]教师职业前景  今年9月10日我国第21教师节据智联招聘日前项调查显示教师职业求职者心占有相当重分量同时有做教师和企业职员机会会何选择问题52。
    6%被调查者选择学校做教师  而据智联招聘320万简历库数据显示般城市义务教育阶段教师月收入1500元左右大城市则2000元左右加上课时费和过节500-1000元左右奖金按升学率和区排名成绩浮动奖金教师收入和福利与其各行业比较并低同时职场竞争白热化今天相对稳定职业前景和受人尊敬职业形象令教师职业魅力倍增关于教师社会地位调查地位和收入紧密挂钩等职业教育教师得票只有2。
    0 %;幼儿园教师2。6%;小学教师2。9%;学教师9。4%;培训机构教师10。9%;高大学教师有53。
    7%  定程度上人们往往对教师职业存误解教师工作量仅限于每周要上几节课工作特别轻松实际上教师能晚上要工作12点之比例大群体教师主要负担有下几项:  (1)备课所花费时间平均上课节数四倍新入行教师能要高达十倍  (2)迎接各种评比、考核和检查工作量无法估计完全无报酬情况下晚上回家加班、留单位加班、暑假周末加班国庆节只天假极普通事多数教师对此深恶痛绝  (3)所谓科研了职称教师通常都要发论文编教材搞项目和课题有些带经费有些自掏腰包对于普通学校教师发论文通常极亏钱事情发篇核心期刊论文教师有能要赔进去1000多元高校教师科研所花费时间估计与上课节数相当  (4)勤杂事务和学校活动花费时间约相当于上课节数半  正因教师工作辛苦收入微薄所我国才有所谓教师节安慰教师群体  当随着国家科教兴国战略进步实施教师工资和待遇被逐步纳入国家工作人员统管理意味着教师工资得大提高实现与国家公务员收入差距之间断缩小。

    河北保定是国考地区,教师资格证考试属于国考地区, 1。。教师资格证考试分为笔试和面试两个部分,笔试通过之后才可参加面试,笔试和面试都是需要网上报名和现场确认之后才能参加考试的 1)报名流程: 第一部分:网上填报(中小学教师资格考试网) 第二部分:提交审核材料及付费,报名成功后,请及时到指定审核点进行资格审核、缴费确认。
     第三部分:考试 打印准考证(中小学教师资格考试网),系统会根据考生报名信息生成准考证。根 据提示下载pdf准考证文件。
  下载后,仔细核对个人信息,并直接打印成准考证 参加考试 在流程中需要知道的材料时间地点等可在中小学教师资格考试网上的考试安排中了解 2。  考试每年有两次,上半年笔试报名时间:1月下旬 考试时间:3月中旬 上半年面试报名时间:4月中旬 考试时间:5月中旬 下半年笔试报名时间:9月中旬 考试时间:11月上旬 下半年面试报名时间:11月 考试时间:12月 具体考试时间可在中小学教师资格考试网的考试安排中了解 保定教师证考试好考吗 教师资格证培训 开课类型:培训班招生 招生老师或学校机构:北华教育培训学校 发布区域:保定南市 ,或全城范围招生! 学费情况:650 学费以最新为准,如有疑问请咨询北华教育培训学校以上联系!请您说明是在报名在线网Edu84。
    COM看到的。 报名地址:保定教师证考试好考吗,您想报名参加吗?请看报名地址!地址:保定市南市区裕华路裕华金街B座410室 乘车路线:1路、快1路、3路、4路、8路、12路、19路、26路、27路、32路、102路保百大楼下车即到【联系电话:15075222678 联系QQ:2750959852 北华教育培训学校】 详细内容 众所周知,随着人们学历的普遍提高,教师这一行业也备受社会关注,从教师证改革之后,更多的人也有机会来报考这一行业。
    改革给我们带来了很大的变化,只要学历够了就能够报考,但是师范生将不会在享有毕业就能发证的这一待遇,他们将跟我们普通的人一样,要同时参加教师资格证的考试。对于师范生来说这不是一个好消息,但是对于我们这种非师范生来说更是一个惊天霹雳的消息。
  跟师范生比起来我们之间有很大的差距,不管是专业知识还是专业技能。  所以要想在人群中脱颖而出,必须先他人之前来充实自己,让自己变得更加优秀! 很多人会想,哪儿有那么简单,想在人群中脱颖而出得付出多么大的努力。
  别担心,北华教育培训学校专门为咱们这些人准备了一个详细的计划,在短时间内充实自己的能力。 全程班:《综合素质》《教育教学知识与能力》中小学 《综合素质》《保教知识与能力》幼儿 64课时 (650元) 课程特色 考前集中培训、课堂考点分析、独家内部资料(本班含教材+内部资料+考试大纲+同步视频) 我们的十大优势: 1、独家内部资料、直击命题,考试范围、考点归纳一目了然。
     2、命题组老师全程跟踪指导。 3、独家考试模拟系统,历年考试真题实操演练 4、现场同步视频课程,不让学员耽误每一节课 5、根据考试改革形式及时调整课程结构,做到老师只讲考点、学员只记考点。
     6、全省连锁培训,随意选择保定、石家庄、邢台、邯郸、沧州、衡水等地听课 7、提供报名前的专业咨询,为你解答疑惑 8、帮助学员网上报名,及时通知学员现场确认,准考证领取、考点信息等 9、为外地学员提供相关材料、内部资料的邮寄服务 10、本校郑重承诺“一次不过,下次0费用重修” 欢迎来电咨询! 希望能对你有所帮助!。