为什么孕早期容易发生流产?

为什么孕早期容易发生流产

全部回答

     孕早期,也就是怀孕的前三个月,又被称为“黑色三月”,是流产高发的时候。那么究竟都是哪些原因引起了孕早期的流产呢? 一般来讲,怀孕8周内发生流产有80%是胚胎本身存在异常最终自我淘汰的结果。
  这种发育异常的胚胎,即使没有发生流产而存活下来,出生后也会是染色体异常的携带者甚至可能是个畸形儿。  面对这样的流产,孕妇要积极调整心态,明白“适者生存”的自然法则,同时积极准备下一次怀孕。
   除了自然流产,还有一些原因也可能会引起流产。妊娠期间如果患上了全身性的疾病,比如重感冒引起的高烧,就可以引起子宫收缩,导致胎儿的流产;如果孕妇子宫和子宫颈存在异常或者病变也可能影响胚胎着床而引发流产;还有一些传染病也会增加流产的风险,比如利斯特菌病、流行性腮腺炎、风疹、麻疹、巨细胞病毒感染、细小病毒感染、淋病、艾滋病病毒感染或其他传染病;孕妇的不良生活习惯也会引起流产,像是抽烟、酗酒、过量饮用咖啡等;此外,胎儿和母体之间复杂的免疫关系也可能会引发胎儿流产。
     发现流产预兆之后,一定要请医生找出原因,而且对于是否选择继续保胎也要谨慎考虑之后再作决定。另外专家提醒,如果多次发生流产,就要到医院检查染色体和血液,寻找流产的根本原因。