孕早期为什么容易发生自然流产?

全部回答

    在怀孕20周以前,大约有20%〜30%的孕妈妈会出现阴道流血和腹痛,其中50%可出现自然流产。约85%的自然流产发生于怀孕的前3个月,多由胚胎原因引起,自然流产的60%以上是胚胎畸形或胚胎退化小时造成的,这之中25%〜60%有染色体异常。
  引起自然流产的另一个重要原因是淋病,有关统计资料表明,在自然流产的孕妈妈中,淋病导致的流产约占32%。    育龄期女性的淋病几乎100%是通过性交感染的,因此,孕早期要避免性交。

  有80%以上的患者早期无明显症状,有的仅出现脓性白带、尿频、尿痛等轻微症状,因此极易被忽视,或误认为是一般的尿路炎症,从而给淋菌以可乘之机,得到大量繁殖的机会。怀孕初期感染淋菌后,因宫腔尚未闭塞,淋菌会沿生殖道直上而引起淋菌性输卵管炎、淋菌性盆腔炎,从而导致宫腔感染而引发流产。