用餐时的礼仪要注意哪些细节?

全部回答

     用餐时要注意以下的礼仪小细节: (1) 进入餐厅不应将手插在衣裤 兜里。 (2) 女士的手提袋不要放在餐桌上。 (3) 就餐时,不要站起来取菜。 (4) 餐桌上讲话要轻,尽量少用手 势,以免碰撞到其他客人或碰撞到餐具 用具。
   (5) 嘴里有食物时尽量不要说话,待 食物咽下之后再说,以免将食物喷出影响 他人进食。   (6) 不要张开嘴大嚼,以免别人看见 满嘴的食物。 (7) 喝茶、饮酒或吃面条、汤、粥类 食品时,都不应发出声音。
   (8) 自助餐会上一般应按顺时针方向 取食,一次取食物不可多,宁可多取几 次;吃不完剩在盘子里是最不礼貌的。