叔本华的认识论思想是什么?

全部回答

     叔本华(1788〜1860年),西方近代著名哲学家,唯意志论者。他的代表作是 《作为意志和表象的世界》。叔本华讲过:“我的哲学如同有着一百个城门的古埃 及底比斯城一样,不论从哪个门都可以进入到里面,并且直接地走到市中心。
  ” 叔本华认为:世界由有着本质的必然的不可分的两个半面合成,这是他的哲 学的根本结论和前提。  其中一个半面就是客体(表象),它以时间和空间为形式, 杂多性就是由此产生的。
  他的这个认识论基础在他早期的论文《充足理由律的四重 根》中就已经奠定,能够追溯到康德的《纯粹理性批判》以至柏拉图。在这篇论文 中,按照自己的见解,他对后两人的认识论进行了演进。