寿命最长的鸟类寿命多久?

全部回答

     鸟类一般寿命只有十几岁,安第斯神鹰 虽其貌不扬,甚至有点丑陋,但它却以强健的 体魄、粗犷的翼展,赢得了“神鹰”的赞誉。 安第斯神鹰产于安第斯山区,生活环境 非常广阔,它是新大陆最大的猛禽之一,嘴形 锋利,多食腐肉。
  与世界上大多数鸟一样,安 第斯神鹰的雄鸟比雌鸟大,被誉为世界上 “难以相信的巨鸟”。    它展翅时翼面可达7平方米,这是其他鸟类所不及的。 安第斯神鹰的一般寿命长约50年。

  我 国北京动物园20世纪在50年代初,从国外 引进了一对安第斯神鹰,其中一只至今还健 在。据报道,伦敦动物园曾词养过一只来自 南美洲的安第斯神鹰,在饲养员精心的养育 下,它足足活了 73岁,这只“老寿星”打破了 本家族的最高纪录。