如何做个好儿媳?

  如何做个好儿媳? 我从小父母就没有了,找了现在的老公对我还好,婆婆也说以后对我如亲生,可婆婆做的很多事情并非如她说的那样,起初我们和婆婆住一起,那时候基本都是我做饭,婆婆说哪里难受我就赶紧带她去医院,那时候我当她像自己的亲母亲一样对待,可后来我发现婆婆对我并不好,我有一个小姑子比我大2岁,婆婆很心疼她,老说小姑子在她婆婆家受很多苦,原来婆婆把她女儿在婆婆家做饭认为是自己女儿受了苦,我听后很心酸,也很伤心,还有我是剖腹生的宝宝,婆婆都没有到我床前问过我伤口疼不疼,或者关心之类的话语,在医院的一个多星期都是我姐姐给我送的饭,要不是小姑子打电话让婆婆做点下奶汤,她都不会给我做的,在婆婆家坐月子我基本都是和他们一起吃饭的,婆婆的所作所为很让我伤心,我认为好儿媳真难当,为什么人不可以以心换心呢,口口声声说带我像亲女儿可,,,,,,,,,,,,,。
  唉,人呢?。

全部回答

要是婆婆们能像体谅他们自己的女儿一样体谅媳妇 那这个家就和谐了. 不过我的婆婆对我还是不错DE

“家和万事兴”嘛!不要对老人家抱有太多希望,她不可能待你像待她的亲女儿一样的。那么失望就会少很多。你就把宝宝带到老公上班的地方带,这样矛盾就会少很多,而且距离可以产生美。你们的关系也会好一些。。。。。我就是这样的,虽然一个人带宝宝有些辛苦,但是心里会舒畅些。

    我们可有点儿同命人啊。我是家里的长女,从小爸爸妈妈都对我们比较公平、民主,长这么大没受过任何委屈。嫁给老公后我知道婆家当初是反对我们在一起的,所以不管是什么事我都一味的忍让,为了不让老公在中间为难,所有的委屈我全部一个默默的忍着,从来没有给过任何一点儿脸色,不管谁说什么,也从来没有反驳过一句,半句。
    原本我就吃不习惯他们做的饭菜,可做月子时却硬逼着我每天吃七八餐,餐餐吃的往回溢,没有哪天不是吃得胃疼(在这之前我从来没有胃疼过),就有一天,实在是疼的受不了,然后就少吃了一碗粥,她就到处去讲说我懒,叫我吃饭都不吃,害得宝贝没有奶水吃(实际那时奶水很足,每次都吃不完)。
    我想把宝贝带到老公上班的地方去自己带,她要在家骂我,要死要活的就是不让我自己带,宝贝生病了也不准抱出去看医生(婆婆是个没读过一天书,从没出过门,完全没见过世面的人,不相信科学。
  整天也把自己都搞得脏得要命的人),非要按照自己的老经验,在家煮些乱七八糟的东西给宝贝吃,而且不管什么时候都搞的脏脏的,看着就舒服。  每次都心疼的要命,可是老公完全不理会,他们说什么,老公就照着做什么,即使明知道是不对的也一味的完全听信,从来不说一句半句的不对,害得我一个在一边又是心疼又是担心。
  我也希望可以有什么方法可以解决啊……也愿你能早日过得开心、快乐、幸福!。

    楼主请不要难受呀,老人都有这样的想法,这个是可以理解的!!以前心酸的往事已经过去了,日子会慢慢地好起来呀!! 而且你老公对你也挺好的,你就忍让一下不要和她们计较,很多事情是靠我们自己的,而且你换位思考一下,婆婆并没有责任照顾你呀,你可以试着做些事情去感动她,让她也知道你的辛苦,而且你可以经常和她谈谈心,和她多沟通沟通,让她知道你的辛苦,她会慢慢的感动的!!平时多做点贴心的事情来孝敬她,她会慢慢的全心的接受你的!!等到那是你会很幸福的,我相信楼主肯定是一个很开明的人,祝楼主和婆婆的关系早日好起来 !!!!!。

多跟你老公谈谈,看你老公对自己的老妈有什么看法,有什么不满让你老公出面去说。如果常期在一块住,有什么不快都该尽快解决。 这样对双方也好。 自己带个孩子很累的。 要起办法让他们给带孩子。等孩子再大大,上了幼儿园后就好了。