怎样估计世界文学对中国新文学的影?

怎样估计世界文学对中国新文学的影响

全部回答

    八〇后”作家的写作和出版几乎都以自己的同龄人作为读者,表现青春的苦闷和反叛以及玄幻的想象为基本的主题。他们有更加“职业化”的倾向,也更加脱离了二十世纪的历史重负。其写作往往也借助网络这样的新媒体加以传播。
  他们在传统的“文学界”没有得到充分的认同,但已经变成文学市场的主力,构成了和“文学界”平行发展和运作的力量。  文学阅读的风气和潮流往往由青少年主导,其走向几乎并不依靠传统的文学运作机制。
  他们的注重自我,关切环保等人类普遍价值,更加敢于消费的倾向都对于文学的结构性变化有极大的影响。 从共时角度看,浪漫主义、现实主义与现代主义三大思潮的影响在中国现代呈交叉或混融的状态;三大思潮几乎同时涌入,同时对每一位新文学创始者发生“形成性影响”,使得作家的风格呈现出多元化的特点。
    创作方法体系是以现实主义为主体,融合了浪漫主义和象征主义的因素在内的一个有机整体。现实主义排斥浪漫主义的脱离现实的空想,为浪漫主义的主观抒情和自我表现提供了写实基础,同时排斥了象征主义的神秘和隐晦;浪漫主义为现实主义提供了强烈的主观感情,使写实的纯客观性受到削弱,大胆的自我表现和严峻的现实描写统一在一起;象征主义使现实主义没有堕入平板与单一的困境,提高了写实的哲理深度与多义性,把一般的写实上升到象征的境界。
    这种多元化风格的形成正是这三种文学思潮交互作用的结果。

这要从经济看 经济基础决定上层建筑 记得给好评哟,希望我的回答能帮到你,互粉呗亲,@火星酒窖,谢谢支持。更多精彩关注微信marscellar。