为什么莎士比亚被称为“戏剧之父”?

全部回答

     莎士比亚是英国最杰出的艺术大师,也是欧洲 文艺复兴时期最有成就的作家之一。他一生中创 作了 37个剧本,分为历史剧、喜剧、悲剧、传奇剧四 类。他创作的四大喜剧为《仲夏夜之梦》《威尼斯商 人》《皆大欢喜》《第十二夜》;四大悲剧为《哈姆雷 特》《奥赛罗》《李尔王》《麦克白》。
     莎士比亚的戏剧多以广阔的背景和生动、丰富 的情节来表现历史和现实的内容,以鲜明的个性显 示丰富而深刻的主题,具有极强的感染力,对欧洲 文学和戏剧的发展产生了深远影响。
  因此他有“英 国戏剧之父”之称。 。