转账支票是什么货币(电子货币?

转账支票是什么货币(电子货币?观念上的货币?现实流通中的货币?)

全部回答

    一.转账支票的有效期多长 关于转账支票有效期: 转账支票有效期是根据《票据法》规定,转账支票从签发的次日算起,十天内有效遇例假日顺延,包括周六周日。 二.转账支票的相关法律规定 转账支票 转账支票可以用来支付水、电、电话费等杂支,没有金额起点的限制。
   已签发的转帐支票遗失,银行不受理挂失,可请求收款人协助防范。   转帐支票是同城用于转帐结算的付款凭证,不可以提现。 规范转账支票的主要法规:《票据法》、《票据管理实施办法》、《支付结算办法》等http://www。
  fabao365。com/zhaiwu/18293。

  这不算货币。只是一种业务手段 当客户不用现金支付收款人的款项时,可签发转账支票,自己到开户银行或将转账支票交给收款人到开户银行办理支付款项手续。转账支票只能用于转账,不能用于提取现金。 转账支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据;在银行开立存款账户的单位和个人客户,用于同城交易的各种款项,均可签发转账支票,委托开户银行办理付款手续。
  转账支票只能用于转账。 转账支票是一种最基本的同城支付结算业务品种,只能用于本地。