还不会走路怎么办 我家宝宝十三个月?

宝宝已经十三个月了,还不会走路怎么办 我家宝宝十三个月,现在还不会走路,不过可以抓着大人的手走,放手也能跑几步,就是脚步跨的老大的,不能独立走。

全部回答

很正常,不用担心的,多给他锻炼锻炼就好,不用急的,再说也是因人而异看个人的体质

    走路,孩子的情况各有不同,有些孩子身体发育好,锻炼训练早,在9~10个月时就会独立行走;有的孩子出生时早产、低体重、发育不好,甚至患佝偻病或其他疾病,走路就迟缓;还有的是因为保护过多,缺乏锻炼,或者冬季穿衣过多、身体肥胖、行动不便,也会引起走路迟缓。
  一般来讲在16个月以前学会走路都属正常范围。   当然能及早学会走路更好。因为走路不仅能促进肌肉发达,而且通过四处行走,既能增长见识,又能开发智力。学走路难免要跌跤、跌痛,爬起来再走,这样还锻炼了意志,对形成孩子良好的性格很重要。
   那么,怎样教会孩子走路呢?其实孩子学走路的基础是在一岁前就打下的。  3个月时孩子学会抬头,出现了颈曲,加强了颈部肌肉的力量。6个月时学会双手支撑,加强了臂部肌肉力量,又学会坐,出现了胸曲。
  7~9个月时学会爬行,加强了腹部肌肉的力量。12个月时会站,会扶走或独走,出现了腰曲,加强了腿部肌肉的力量。脊椎的颈曲、胸曲和腰曲的形成,有利于身体保持平衡,走路和活动时可减少对脑部的震动。  颈、臂腿部肌肉的加强,又能支撑身体各个部位;而腹部肌肉处在承上启下的位置,发挥平衡和协调的作用。
  因此要孩子及早学会走路,就要及早及时地进行以上训练。

这个可能是宝宝还比较害怕,别担心哦,我家宝贝14个月零8天才会走路呢,走了就很稳了,我一点都不担心,走路晚不是坏事

不急的呀,我们家妞13个月时只会满地乱爬,连走都不肯呢,呵呵。

    宝宝妈妈不要太着急,站立行走说话是人活动和交往的基本能力,只要你的孩子没有身体上的残疾,他就会学会的,只是有的孩子早,有的孩子晚。你说的现在还不会说话和行走应该指的是他独立说话和行走吧。
   说话的能力,和一个家庭的氛围和交流习惯有关系,说话早的孩子一般家里都会有一个好说话的大人,不管是出于多和宝宝交流还是本身就喜欢多说话,他都有意无意的制造了宝宝学习说话的一个语言环境,这是最重要的。
    还有春天了多带孩子出去玩玩,出去看到什么多跟他讲讲,指认东西,多和小朋友交流,外界的交流刺激对孩子是有好处的。独立行走的能力,你家的宝宝可能已经具备了,只是家长老是担心孩子摔倒摔伤,而不肯松开你的手让他独立的试一试。
  独立行走时的身体重心、平衡、用力方向,这些同家长抓着扶着拖着也好,包括在学步车里,都是不一样的。  并且家长越花心思给他买这样那样的学步用的工具,越助长了孩子身体平衡的依赖性,无法自己掌握平衡的话,他就永远都无法独立行走。
  所以最简单的方法:你可以用学步带,或者用纱巾、尿布之类的布两头系紧,从头上套下去,在孩子的胸前通过腋下,大人在后面轻轻的提着,尽量不要用力,只用于孩子快摔倒时的保护作用,但是注意孩子快摔倒时不要突然地用力拽他,他的小号内脏都太柔弱受不了。
    只要让他顺势倒下摔不疼就行,然后一定让他自己想办法爬起来,成功了就多表扬他,有时候看似狠心的方法包含了你对孩子所有的爱,这个方法里面独立行走、独立站起、摔倒时的自我防护能力意识、坚持、坚强、勇敢的品质磨炼都有了。
  如果你感觉这样已经练得差不多了,就可以领着他的一只手慢慢往前走,同样也要注意孩子要摔倒时千万不要突然用力,让他顺势倒下就行。  这里面也不仅仅是前面提到的能力意志的培养,最主要的还是安全,突然地用力可能会导致对宝宝脆弱身体的伤害。
  但是这不是绝对的,不要因为这个就缩手缩脚,不敢放手。再一个建议让孩子多晒太阳多运动和适当的补钙。注意饮食均衡全面。最后建议在孩子面前千万不要说:1、你看人家都会走了,你还不会,小笨蛋!2、宝宝还不会走路或者还不会叫人。
    3、教了好几遍了,还是学不会。之类的话,更不要当着孩子和别人谈论这样的话题,流露出这样的意思。因为孩子是一个敏感的小家伙,他不但能听懂你的语言,还会从你的语气中分辨出你语言中潜在的含义,这种有意无意的心理暗示只能让他越来越闭塞自己。
  不要小看孩子的理解能力和语言学习能力。  嘿嘿,也不知道你的孩子确切的情况,只是凭自己成功了的经验和方法,每个孩子的情况不一样,也许这个只适用于我的孩子,但是希望对你有所帮助。