宝宝13个月了还不会走路怎么办?

我儿子13个月了,但是到现在还不会单独走路,单独站立很稳,但是就是不敢迈步,站他站好向前走,但是他就跪到那里或者说马上扑到你的怀里。一直不敢自己走,但是在床上偶尔走几步。急死我了。怎么办啊,谢谢您了。

全部回答

这个你可不必着急,很正常的,我的外甥走的就晚,一岁过两个月多点才会走,而且还很不稳;我朋友的女儿,比我儿子大九天,是一岁三个月多才会走的。他们现在都很健康。宝宝走的晚不一定就是体质问题,只要宝宝会站、腿部有力量,爬的也协调,就不必担心。多爬的孩子更聪明呢。不必刻意让孩子练习走,由他吧。

我家宝宝上就13个月了,男孩子,现在也不会走,和你说的情况差不多,能站着不敢迈步。我想着没有什么关系吧,走路总是有早有晚的。我妈说我是1岁半才会走的,长大后也没发现我比别人差,相反和同龄人相比我的体育成绩不管是跑还是跳都是一流的呢。

可能是宝宝胆子比较小,或者你们是不是太紧张他会摔跤了?建议做好保护工作,适当的稍微摔摔也没关系的,男子汉嘛要有胆量哦。不过,在孩子独立走时,要注意安全,并且注意用言语鼓励孩子呀

正常的,我家宝宝14个月才会走路,他胆小老不敢一个人走,我用他喜欢的皮球和他玩,故意踢在离他几步远的地方让他检,在不知不觉中宝宝学会了走路。

很正常呀,很多孩子都走路晚