怎样检验连杆轴瓦与轴颈的松紧度?

全部回答

    ①巴氏合金(乌金)瓦研究后,在表面涂以薄薄一层机油,装在轴颈上,按规定的扭矩旋紧丝(栓),然后再把连杆放平,若能徐徐下垂,并用手甩动时能旋转一周左右,这时松紧度为合格。
   总装后的连杆瓦在前后使劲推动时才会有移动感;当用手锤沿轴向轻敲,轴向移动应明显,并且机油油膜会出现闪动。   对于松旷的旧轴瓦.存绎讨研修后,装在轴颈上转动,转到失圆大的一方略感有紧度,过后就觉轻松为配合适宜。
   ②检验铝基合金的轴瓦(铝瓦)的松紧度,应当猛转动连杆一周半至两周,连杆在欲停的位置还要有二三下悠晃量,再慢慢地停住。 总装后再检验铝瓦的轴向时,不应有紧滞感。  大型铝瓦用手锤试敲轴向时,应有回弹动向。