父母常时间不在孩子身边会造成什么影响?

父母常时间不在孩子身边会造成什么影响? 因为工作忙,我们经常不在她身边!

全部回答

这样的孩子发展可能有两个极端,第一,很自闭,很孤独,很娇气。 第二,很好动,很自我,很自私。关爱是父母对孩子最好的教育!多找点时间陪陪你的宝贝吧!!

跟爸爸妈妈不是很亲,教育也比较难~

    我是一名幼儿园教师,在这个问题上我想就我在工作中遇到的一些情况来帮你分析: 1、孩子经常在老人的照顾下,会变得任性、娇气;因为上一辈的教育方式早就和现在不同轨了,在老人一味的宠爱甚至是溺爱下,成长出来的孩子经受不了挫折,今后在其它环境中孩子很容易受到打击。
     2、孩子渐渐大了以后要学习的,如果没有合理的引导、教育,孩子今后的学习习惯和学习能力会成很大问题。我们班就有孩子因为父母不在身边,只有爷爷奶奶带着他,无论老师交代什么事情,他都不会记得转达,更别提学习了;而爷爷奶奶想管却管不了,因为孩子已经不把他们的话当一回事了。
    现在爷爷奶奶都有放弃的念头了。可惜了一个聪明的孩子。 3、除了学习,还有生活上的自理能力,这是很多老人带大的孩子很欠缺的一点。从班里的孩子就可以看出有的孩子生活自理能力强的,在其他方面都不会差;而生活自理能力差的孩子会表现得反应迟钝,什么事都做不好。
     我带的班级里,有大部分家长都是自己开公司的,他们也经常把“忙”挂在嘴边,我对他们说的最多的一句话是:“再忙、再累,是为了谁?还不是为了孩子?如果孩子一辈子毁了,挣再多的钱有什么用?” 我自己也是家长,能体会爸爸妈妈们辛辛苦苦工作为了什么?但希望你们能尽量多抽出一些空来陪陪孩子,给她说说道理,和她玩玩游戏,哪怕是只有半小时也好,让孩子感受到爸爸妈妈是爱她的,是关心她的,也让她知道她做得好不好,爸爸妈妈都看着呢。