长十间不在孩子身边怎么办?

他一直和外公外婆住一起,我基本两天一个点话,有时还好.有时性格很古怪.请问应该怎么办?

全部回答

  我只是个高中生,也没有过父母长期不在身边的经历,但咯可以告诉你,不管出于什么原因,赶快停止这种状况,对孩子是极为不利的 1老年人思想相对来说比较陈旧,长久下去肯定不好 2孩子在省长期间,不只身体发育,心理也在发育,我有一个同学就是:父母经常出差,只有奶奶在身边,男孩子,又不好管,本来小学成绩在班级算数一数二的,但今年中考才考到厦门六中(虽是一类校,但终究不是最好的学校),以他的能力,双十绝对不是问题的。
  父母赚那么多钱有何用? 3有的孩子和社会上的人混,一生就毁了 。

  一辈子的影响。。。真的不好说。。。但是我们还必须努力再努力对吧。。。努力创造条件多和他(她)在一起了。。。开导教育必不可少。。。教育孩子一定要有自强字立的精神,给他讲一些这方面杰出的人物。。。
  细心告诉他(她)父母不在身边的原因,让他(她)理解,告诉他(她)遇到困难要坚强。。。遇到挫折不要气馁,有心事一定要跟爸爸妈妈讲(这一点最重要:在他心理你们是不是最亲最爱的人从这一点就可以看出)。
  。。 努力吧。。。。可怜天下父母心~~人间安得团团圆圆~美美满满。

为了孩子,你必须在工作上事业上做出些牺牲,花多点时间陪他(她)

多花花时间陪陪孩子吧,有时候呆在他身边比什么都有用,不知道你的孩子是属于细心类型的还是大大咧咧的,如果是细心的,他渐渐大了可能还会为你担忧,见不到你虽然不说想你,但实际很难受,它需要你更多的了解和爱!

与孩子在一起重要的是质量而不是数量,抽时间带他出去玩儿让他与你相处的时间都是愉快的时间,讲过的话算话,他自然就信任你与喜爱你了。

你一有时间就应该多和他交流  多和他说说心里话  这样不仅能知道他在想一些什么么  还能促进自己和孩子之间的感情   要不然孩子会养成孤僻的性格 就会让人捉摸不透他在想什么