婴儿身上有许多小红点?

全部回答

亲,小宝贝长的是湿疹很正常的所以不要急慢慢长大就好啦大多的小宝贝都是会长的,我家宝贝也是特爱长的现在一周多了还偶尔会长的去婴儿店买专门小宝贝用的湿疹膏擦下很管用的,我家宝贝一直用的这个很好的呢。

是不是湿疹或者痱子,要注意护理呀!可以用炉甘石洗剂擦,安全不刺激的。一根棉签用一次,避免交叉污染。

需要弄清楚是湿疹还是痱子,如果是痱子一般凉快了就好了,如果是湿疹严重的话需要涂一些药膏的。

亲爱的,现在夏天天气是越来越热了,宝宝容易出汗是长痱子,在宝宝出汗的时候,你要及时帮宝宝的汗擦干,这样就不易长痱子,如果已经长痱子了,也可以在洗完澡之后,帮宝宝用祛痱精华露喷一下,我家宝宝用过效果挺好的,

    NO1马齿苋治痱子 将马齿苋用水煮,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,效果好的婴幼儿在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边,草地均可找到。
   NO2擦西瓜皮治痱子 可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效,两天后可结痂。   NO3生黄瓜汁治痱子 用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。
  此方法尤其适用于小儿。 NO4盐水治痱子 可以在洗澡之后,将半桶的水加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,每天一次。 NO5艾叶水洗澡 将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。
     NO6风油精浴 在浴水中,加入十几滴风油精,用此水洗浴后,会浑身凉舒,精神抖擞,还有防止生痱子的效果。 NO7十滴水浴 将十滴水3~5支加入浴水里,洗浴后,双目清明,体表凉爽舒适。
  尤其是小儿初生痱子,洗浴几次即可痊愈。 NO8仁丹浴 一盆水,大人加入一包仁丹,小儿加入半包,充分搅拌后使其溶解,而后按常规洗浴,浴后皮肤沁凉,神志舒畅,有助消暑祛热提神。   NO9翠衣浴 取翠衣(西瓜皮)若干,去皮后捣汁,涂抹身上,5~6分钟后用温水洗净;或直接用瓜皮搓擦十来分钟,再用水冲净。

  此法不仅可防痱子,常洗可使皮肤细嫩。 NO10菊花浴 取菊花适量,煎汁去渣,加入浴水中,泡洗20分钟左右,再用水冲净。此浴有解暑、明目、清火、醒脑之功。   NO11金银花浴取金银花适量,煎水,滤汁后兑入浴水,洗泡20分钟左右,再冲洗干净,浴后凉爽舒畅,治痱效果理想。