新农保养老金如何计发?

全部回答

     我参加了新农保,想问一下,我缴费够15年,达到60周岁后每月能领到多少养老金? 你得到的养老金有两个部分组成,一是基础养老金领取额, 二是个人账户养老金月领取额。
  中央确定的基础养老金标准为每 人每月55元。地方政府可以根据实际情况提高基础养老金标准, 对于长期缴费的农村居民,可适当加发基础养老金,提高和加发 部分的资金由地方政府支出。   个人账户养老金的月计发标准为个人账户全部储存额除以 139 (与现行城镇职工基本养老保险个人账户养老金计发系数相 同)。
  参保人死亡,个人账户中的资金余额,除政府补贴外,可 以依法继承;政府补贴余额用于继续支付其他参保人的养老金。