济南市新农保养老金计发标准是什么?

全部回答

    月养老金=基础养老金(55元)+月个人账户养老金(个人账户储存额÷139),养老金按月发放,支付终身。基础养老金由财政全额支付,目前最低标准为每人每月55元。   “139”的含义:我国60周岁以上人口的平均存活期为11年零7个月,即139个月,个人账户储存额平均发放139个月,也就是71岁零7个月时个人账户储存额将全部领完。
     养老金多少由个人账户资金储存额决定,多缴多得、长缴多得,也就是说选择高的缴费档次、缴费年限长,个人账户上资金累积就多,每月领取的养老金就多。 。