福建省社会保障卡怎么用?

福建省社会保障卡怎么用?要不要先缴费医院才可以用,是中国农业银行。

全部回答

    登入福建省人力资源和社会保障厅网站,点击“福建省社会保障卡”,可查询到使用方法。 福建省社会保障卡(以下简称“社保卡”)是福建省发行的新型社会保障卡,发行对象为全省城乡居民。
  社保卡集社会保障、医疗就诊、金融支付于一体,整合了原医保卡及各医院就诊卡功能,实现就诊一卡通,并利用银行金融电子钱包功能实现一卡结算。   使用需知:每位省级医保参保人将领取一张社保卡、密码函及用户手册各一份。
  在领取社保卡后,持卡人务必确认密码函未破损,妥善保管并及时修改初始密码。若发现密码函已破损,请尽快通过当地社保卡项目合作银行(社保卡卡面上标识的银行)的营业网点柜台、ATM机、网上银行和电话银行修改密码或持本人社保卡及有效身份证件前往当地社保卡项目合作银行(社保卡卡面上标识的银行)各营业网点申请密码重置。
    密码函内的密码是指磁条账户(采用隐形磁条技术)的密码。 如果对你有帮助,请给有用哦,谢谢。