肺泡蛋白沉积症病人做肺灌洗术前护士应做什么准备?

全部回答

   (1)备好加温的生理盐水。提前1天将足量生理盐水放入恒温箱加温至38°C,以保证次日灌入肺内的液体在37°C左右。必要时准备水温计监测生理盐水的温度,因为过冷 或过热均易引起支气管痉挛。
   (2) 备好Y形三通管。连接处可用有弹性的各种型号橡胶管,使粗细不同的管口紧密 连接,防止脱开漏水。 (3) 指导病人进行呼吸功能锻炼及有效咳嗽,以上锻炼均利于术后肺功能的恢复和肺 部分泌物的排出,为手术的成功创造条件。