最近宝宝晚上喊叫是什么原因?

全部回答

建议去医院检查骨源性骨碱酶或超声骨密度,宝宝是否缺钙。同时还应注意睡觉前不要吃得过饱,玩得太兴奋,最好晚上9点以前上床,家长为宝宝讲讲故事,听听音乐帮助宝宝入睡。

如宝宝无其他身体不适,晚上睡觉经常出现哭闹现象,不排除可能盖的或垫的太多、睡前吃的太饱或玩的过于兴奋、出牙期间不适的导致。建议在睡觉时放一些舒缓的音乐等让宝宝平静下来,此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,尽量保持环境安静,光线暗点,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。如果孩子生长发育正常,睡醒后精神愉快就不用担心。