现实主义作家契诃夫《眺来跳去的女人》塑造了怎样的一个典型人物?

全部回答

     作者俄国现实主义作家契诃夫。小说塑 造了一个具有普遍意义的高度概括的典型人 物。小说女主人公有一套据以行事的生活观念:人的美、人的价值就在于他的不同凡响。 而她的丈夫只是个普普通通的医生,于是她 整天都在寻觅英雄。
  女主人公虽无恶意,但 她却在不断损害着自己的丈夫。    小说进入尾 声时才点出真正的英雄原来就是在故事中一 直充当配角的戴莫夫医生。他之所以美就在 于他虽然才智出众,却从未自命不凡,他总 是默默无闻地尽着自己的义务,甚至不顾自 身安危去抢救病人。
  这样一个在平凡劳动中 完成着不平凡事业的人物在死后才被发现, 得到承认。