我们需要做什么国际形式复杂多变?

国际形式复杂多变,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们需要做什么

全部回答

    坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,尽心履职,奋发有为,为推动全面深化改革提供有力保障。    不断深化改革,治理才会臻于完善;依靠宪法和法律保障,改革才得以深入推进。
  运用法治思维和法治方式推进改革,确保重大改革于法有据、有序进行。围绕全面深化改革总目标,把立法决策与改革决策更好结合起来,抓紧修改完善同全面深化改革相关的法律,提高立法质量、加强监督力度,促进“一府两院”依法行政、公正司法,实现以法治引领改革、以改革推进法治的良性互动。
          全面深化改革是亿万人民的共同事业,需要发扬群众首创精神,紧紧依靠人民来推动。坚定不移地发展社会主义民主政治,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,充分发挥人大代表来自人民、扎根人民的特点优势,进一步团结和动员全国各族人民积极投身改革。
  不断完善代表联系群众制度,健全利益表达机制、畅通有序参与渠道,把人民群众普遍关注的热点难点问题作为监督重点,代表人民依法进行监督,为改革最大限度地调动积极因素、凝聚起攻坚合力。