沼气灶的正确使用?

全部回答

     (1) 使用沼气灶必须阅读产品使用说明书,并按说明书 和铭牌指示的使用方法、注意事项正确使用沼气灶。 (2) 沼气灶的设置应符合以下规定: 沼气灶应安装在通风良好的厨房内,利用卧室的套间或 用户单独使用的走廊作厨房时,应设门与卧室隔开; 安装沼气灶的房间净高不得低于2。
       2米; 安装沼气灶应采取有效的防火隔热措施;沼气灶的边缘 距木质家具的净距离不应小于20厘米。 (3) 使用沼气时,如发现熄火,要立即关闭开关,打开门窗通风,等没有沼气味时,查明熄火原因,并妥善处理后 再重新点火。
   (4) 在停止使用沼气或者临睡前,应检查沼气具开关是 否全部关闭,将灶前阀关闭,关好厨房通往卧室的门。