沼气灶如何安装及使用?

全部回答

     沼气灶应安装在厨房内,房间高度不应低于2。 2米,并有良 好的自然通风设置。 灶的背面与墙距离不小于10厘米,侧面不小于25厘米,如 果墙面为易燃材料时,必须设隔热防火层。
   用火柴点火时,应先将划着的火柴放至外侧火孔边缘,然后 打开阀门。火焰的大小靠燃气阀来调解,有的灶具旋塞旋转90° 时火势最大,再转90°则是一个稳定的小火。  使用时突然发生漏 气、跑火时,应立即关闭灶具阀门和灶前管路阀门,然后请维修 人员检修。
   要保持沼气灶的清洁,灶具火孔容易被米汤、菜汤或其他杂 物堵塞,所以要经常擦去污渍或用铁丝疏通,清扫灶具。