榛子的营养价值作用与功效有哪些 还有榛子怎么吃?

榛子的营养价值作用与功效有哪些 还有榛子怎么吃,榛子的吃法?

全部回答

     功效主治 益气健脾,调中开胃,养肝明目。 本品甘,平。人中焦有补脾开胃之功。入肝经,养肝明目,药食兼用。主病后体弱、脾虚泄泻、食欲不振、咳嗽。
   应用 1。益气健脾开胃,用于脾胃虚弱、倦怠乏力、体瘦食少。  榛子炒熟后研成细末,加白糖或红糖食用。或以榛子100g,配伍党参的功效与作用25g,怀山药的功效与作用50g,砂仁4g(后下),陈皮的功效与作用10g,莲子10g,水煎服。
  一日一剂。本方也用于病后体虚的调养。 2。养肝明目,用于肝血不足,两目昏花。榛子仁50g,枸杞的功效与作用50g,煎服,1日1剂。   。