宝宝总是踢被子怎么办?

宝宝总是踢被子怎么办? 现在宝宝已经一岁了,晚上睡觉总是爱踢被子。开始还用着睡袋的,可是现在天气渐渐变热了,晚上睡觉小家伙总是会出汗,而且睡得很不安稳,总是翻身,动静还挺大的,一翻身整个胳膊都露到被子外来了,要不就是腿一蹬被子就全被踢跑了。昨晚太热就没给她用睡袋,晚上好几次我醒来发现小家伙都把被子踢开了,今早都有些流鼻涕了。关于孩子踢被子的问题大家有什么好的办法没?

全部回答

    宝宝踢被子的原因有很多。一是因为睡前盖得太厚,宝宝感觉热了就会踢被子。再者, 睡前喝水多、有尿,或是睡前特别兴奋,都容易导致他们翻来覆去睡不塌实,乱踢被子。此外,在佝偻病的活动期,也会出现踢被子的情况。
  所以,家长要分析宝宝踢被的真正原因,才能对症下药。比如及时为宝宝检查身体,避免缺钙的情况发生;可读读书、讲讲故事,睡前进行安静些的活动;少饮水、少吃含水分多的水果,如西瓜等。   另外有些宝宝睡觉就是不老实,为了避免他们踢被受凉,也可以采用一些小方法: 1、把宝宝放在睡袋中,两边有拉链,这样即使踢被子也不会掉。
   2、宝宝不要脱光了睡,而要穿件小睡衣,或是将腹部围上柔软的单子,以保证踢被后腹部也不会受凉。 3、把一个荞麦皮的小枕头压在宝宝脚下面的被子上,这样可以使宝宝的被子不再掉。     4、用比较大的晾衣服的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。

   5、把被子底下的两个角缝个布带子(或宽的松紧带),睡前把带子固定在婴儿床的栅栏上,这样怎么踢也不会掉啦。 6、天气热的时候,所盖的东西只要盖住肚子即可,即膝盖下不盖,给宝宝穿一双纯棉的袜子就可以了。

我家昨晚第一次踢被子,我准备用睡袋了;如果没准备大小合适的睡袋,就再被子外面用松紧带吧

给宝宝的睡衣穿的多一点!肚子也要保护!

是给宝宝盖多了,我家宝宝前些天有暖气时也踢被子,这些天停气了,室内温度低了,宝宝就不踢了,所以不要给宝宝盖太多,适合才好

不要盖太厚,不要穿太厚,温室保持通风。宝宝都是不喜欢被束缚的,我觉得踢被子有可能啦,所以妈妈要辛苦些,夜间要起来给宝宝压压被子哦。