指挥车是用来指挥军队或武器作战的军用车 辆是吗?

全部回答

     用来指挥军队或武器作战的军用车 辆。通常用来在战斗过程中不断地向分 队、部队和兵团的指挥员及其司令部提 供有关敌人、地形、气象方面的情报, 并为指挥系统制订各种计划、命令等。
   指挥车有轮式的和履带式的;有的有装 甲,有的没有装甲;通常具有高度的通 行能力;可以空运,并有浮渡能力。     军队指挥车供指挥员、参谋组和 勤务人员作业时使用,车内设有必要 数量的座位,及各种指挥设备和技术 器材,还携有各种人员生活保障用品。
   武器射击指挥车用于对各种杀伤兵器 的准备、检查、射击以及控制其飞行。 车内装有检测仪器、信号操纵装置和 其他必要的设备,并设有战勤班组人 员的座位。