然后去台湾租车开?

关于内地驾照在台湾租车的问题~,我有个朋友要去台湾自由行,但是换国际驾照要1700大洋RMB,所以想问是否可以在大陆公正一下驾照,然后去台湾租车开? 请了解情况的朋友速速帮忙!万分感谢呢!

全部回答

即使持有国际驾照,也必须配有非大陆护照的证件同时使用,所以那种想法拿大陆护照跟这种淘宝网办的国际驾照(实际是国际翻译件)租车是不合法的,也是几乎租不到车的。 当然台湾个别车行或许不太懂这条法律规定,或许故意装糊涂,也会租车给你,但这种机会非常小,如果不怕麻烦就向几十家网点发邮件询问吧。

台湾不认大陆驾照的公证,也不认基于中国驾照的国际驾照翻译件。

由于中国大陆尚未加入联合国道路公约,所以不具备签发国际驾照的资质,就目前了解,台湾是极少数只接受国际驾照的地区(其他是印度、韩国和阿联酋),即不认可国外旅客任何其他形式的驾照证件