请问大陆驾照怎么样可以在台湾租车自由行?

请问大陆驾照怎么样可以在台湾租车自由行,需要准备什么证件?谢谢啦!

全部回答

不行的这个,需办理国际驾照,并在台湾居留一年,(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

匿名用户

带上户口本和护照就可以的

    目前还用不了,就像台湾的驾照到深圳,驾驶人还是要通过考试来领取在大陆的驾驶证。 如果你是广东省居民,方法是:先办个香港驾照,然后再办个国际驾照。 根据粤港交通部门在“粤港过境汽车技术问题第十九轮会谈”中达成的新规定,从2004年1月1日起,广东省居民可持内地 机动车驾驶证向香港运输署申请换领香港驾驶证。
     细则是:广东居民:持有C类小型汽车或以上驾驶证,可免试直接换领香港(1)类私家车驾驶执照;持有B类大型货车或以上驾驶证者,可免试直接换领香港(1)类私家车和(2)类轻型货车驾驶执照;持有D类三轮 摩托车和E类二轮摩托车驾驶证的,可免试直接换领香港(3)类电单车(摩托车)和(22)类机动三轮车驾驶执照。
    准备资料: 1)护照、通行证或同等法律效力的旅行证件等任一项能证明身份的有效证件及复印件两份; 2)内地有效驾驶证及复印件两份; 3)《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》,可先到下列地址下载填好,以免浪费时间 4)50毫米长、40毫米宽的正面近照两张,照片的背景应无任何装饰,头部不可戴帽或类似的其他物品。
     5)《国际驾照申请表格》,可先下载填好,个别地方到时再填。申请香港驾照时提交下列资料: 身份的有效证件及复印件;内地有效驾驶证及复印件;《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》。
  当然别忘了带上办香港驾照的费用900元港币。费用包括:有效期的牌费(不足一年的零数亦作一年计)520元(10年);交通意外伤亡者援助基金每年征款38元,共380元,一次性收取。  。

这个是不可以的。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

. 首先先拿大陆的驾照到当地的公证处进行公证,5个工作日以后去取公证后的正本,另外一本会由公证处寄往台湾海基会。大约要一个月才会到达台湾。 2. 通过海基会网站 或电话 查询是否已经到达台湾海基会,然后带这正本去海基会16楼取。 3. 准备已公证的驾照公证书,大陆驾照正本 ,1寸照片两张,居留证 到监理所考试。 随到随考,考完领证,非常之速度!