洪都拉斯的基本概况有哪些?

全部回答

     全称:洪都拉斯共和国(Republic of Honduras ) 地理位置:位于中美洲北部,北临加勒比海,南濒太平洋,东、南同尼加拉瓜和萨尔瓦 多交界,西与危地马拉接壤 首都:特古西加尔巴(Tegucigalpa) 政体类型:共和 通用货币:洪都拉斯伦皮拉(L) 面积:43 190平方英里(112 492平方公里) 人口 : 5腦000 人口增长速度:2。
    3% 出生率(每千人):32 死亡率(每千人):7 平均寿命(自出生):65。0 平均生育率(每名育龄妇女平均育儿):4。1 宗教:天主教97%,少数居民信新教 语言:西班牙语,美洲印第安语 文化普及率:72。
  7% 平均 GDP: $2 000 职业:农业62%,服务业20%,制造业9%,建筑业3%,其他6% 气候:气候包括从低地的亚热带气候到高山气候 地形:主要是山地,在海岸有狭窄的平原地带。