业主大会会议如何召开?

全部回答

   业主大会会议分为定期会议和临时会议。业主大会定 期会议应当按照业主大会议事规则的规定由业主委员会组 织召开。经20%以上的业主提议,或者发生重大事故或者紧 急事件需要及时处理的,业主委员会应当组织召开业主大会 临时会议。

   业主大会会议可以采用集体讨论的形式,也可以采用书 面征求意见的形式(如发放会议材料和选票等);但是,应当 有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积过半数的业主 且占总人数过半数的业主参加。 业主大会会议应当由业主委员会作书面记录并存档。