谁能告诉我怎样才能让孩子变得大胆些 今天星期六?

  谁能告诉我怎样才能让孩子变得大胆些 今天星期六,女儿没上学,可以说,是我逼着五岁多的女儿做了一件她很不情愿做的事情。 是和她爷爷奶奶去走亲戚,我不去。可她就是不去,我一边大声的说,不去我就要打她了,一边装着去找东西要打她,于是她哭着跟她奶奶走了,看着她那个哭啊!我好心痛。
   其实我只是想让她多接确一些生人,这样对她提高胆量应该会有点帮助吧。 我女儿是个人见人爱的可爱小女孩,也很讲道理,可就是胆子太小,除了上学时间,一天到晚的粘着我,回到家里要是见不到我,就立马打我电话。 她在学校老是有同学打她,我听了是又心疼呢又生气呀。我说要她告诉老师,她说,她说给老师听过,可老师也没说那男孩,所以那男孩老是打她。

  她现在连老师也不敢去说,原因是不信任那老师了。于是,只有我这做妈妈的出面咯,结果,那男孩现在倒还成了他的好朋友了。 现在我女儿才刚上学前班,就不信任老师了,不知道会不会对她长大后对老师的信任度有所影响呢? 现在有些老师的素质还真是有得要提高啊! 唉!有谁能告诉我用什么方法能使我女儿的胆子大一点呢。

全部回答

这个看孩子的适应了

只能通过潜移默化的方法,比如讲些小故事,平时遇到类似的事情跟他讲正确做法

多带宝宝出去玩,多接触些人,让宝宝适应能力增强,慢慢就会好了

多出去玩玩,多和胆大的小朋友玩,会慢慢的胆大的。

家长应该耐心和孩子沟通,告诉孩子如何和同学相处,和陌生人相处。虽然我也不是个耐心的家长,不过我还是经常问我家孩子在幼儿园生活的情况,和他一起分析哪些做得对,哪些不对。慢慢来,没有问题的。