有抗食品是怎么产生的呢?

全部回答

    市场上主要的有抗食品都是动物来源的食品,如鸡肉,猪肉,牛奶,鸡蛋,蜂蜜,各种鱼类等等。因为抗生素目前被广泛应用于农业饲养和渔业养殖方面。畜牧养殖业应用抗生素主要是由于利益的驱动:其一是饲养的家畜家禽或者鱼类,都有可能生病,感染,因此饲养主会不断加入抗生素,以治疗疾病或者预防感染性疾病,而这些抗生素会部分残留在动物体内,使其产生耐药性,并通过食品进入人体,或者耐药菌通过其他途径进入人体。
      其二就是各种饲料中添加抗生素,因为使用抗生素不仅可使动物抗病能力提高,还可让它吃的更少,长的更快,这无疑就会降低饲养成本。据统计全球每年消耗的抗生素总量中90%被用在食用动物身上,且其中90%都只是为了提高饲料转化率而作为饲料添加剂来使用。
  大量有抗食品进入市场,源于利益的驱动加上监管的漏洞,使得很多饲养者有漏洞可钻,大量有抗食品便进入市场,到了消费者的餐桌上!我国药物不良反应监测中心记录显示,中国药物不良反应三分之一是由抗生素引起的。