菠菜金针菇粥的做法大全?

金针菇粥的做法大全

全部回答

先用锅煮粥 煮到8成熟的时候放金针菇 和盐巴继续煮然后等到全熟放菠菜碎,再煮开淋上香油就可以了

    1。金针菇和菠菜洗净后备用 凉拌菠菜金针菇的做法图解2 2。锅中烧水 凉拌菠菜金针菇的做法图解3 3。待水滚开之后分别下入菠菜,烫2分钟左右,但一定要烫熟 凉拌菠菜金针菇的做法图解4 4。
  下金针菇,也是要烫熟 凉拌菠菜金针菇的做法图解5 5。捞出后过凉水 凉拌菠菜金针菇的做法图解6 6。  蒜切末,葱切末 凉拌菠菜金针菇的做法图解7 7。还有干辣椒 凉拌菠菜金针菇的做法图解8 8。
  所有调料准备一个碗,调好汁。生抽3勺,香醋两勺,料酒一勺,盐一点点,味精少许 凉拌菠菜金针菇的做法图解9 9。过完凉水后的菠菜和金针菇中加入葱末和蒜末(蒜末可以多放点,吃点蒜也是很好的) 凉拌菠菜金针菇的做法图解10 10。
    将调好的料汁倒入 凉拌菠菜金针菇的做法图解11 11。拌均匀之后,倒入一个杯子里 12。倒扣在盘子里即可。夏天吃上这样一口还真是不错。