对处于事物基础概念阶段儿童的训练方法有哪些?

全部回答

    (1) 训练教材(具):以实物、玩具及镶嵌板为主。 (2) 训练方法:可以选用与生活密切相关的2〜3个物品或玩具作为教材。如眼镜、帽子、鞋、牙刷、手帕等,让患儿分别往自己的身体部位或玩具娃娃的身体部位进行匹配。
  开始可以协助,以后逐步减少协助,达到能够主动操作为止。    训练时还可以并列摆出几种物品,促进患儿比较后正确反应,开始用实物训练,然后用事物镶嵌板进行训练,效果较好。
   但是训练时必须注意:以上各训练过程中,语言治疗师要将事物的名称反复多次的说出来,让患儿听,让患儿进行模仿,为下一步言语表达打基础。 。