德国签证自驾的话能去周边国家转转吗?

德国签证自驾的话能去周边国家转转吗?,拿到德国签证,是一次入境的。计划全程安排自驾15天,其中想安排去奥地利玩2天再回到德国,然后又想去捷克布拉格玩2天再回德国还车,不知道这样进进出出拿德国签证有没有问题,高速路进入奥地利和捷克时会不会有海关检查?请前辈指点

全部回答

你拿的是申根签证么 是签证的话 就可以 只要不出申根国 出申根国再回德国是需要签2次的。

谢谢楼上的大虾!

去其他国家签证上没问题的,但事先要问清租车公司,你租的车能不能去捷克,有些租车公司限制特定的车型去东欧国家。

可以,进了申根区,就象进了一个国家一样,可以在区内自由往来。只要保证在德国呆的时间最长。

一般德国租车公司对于前往东欧都有严苛的车型(SUV肯定不行)及品牌限制(大众奥迪宝马奔驰都不行),捷克也属于东欧。你要问清楚租车公司。除非你自己偷偷开去捷克再回来,但是出事的话保险公司不赔的。