改革后怎么对待?

原自行开展机关事业单位养老保险试点的,改革后怎么对待。

全部回答

根据事业单位实施绩效工资的情况,事业单位养老保险制度的改革考虑到权利与义务相对应的原则,职工个人缴费基数按绩效工资实施后新标准的工资总额核定,而不是以实际工资收入为依据,确保同等条件的职工缴费水平一致、退休待遇一致。

(1)退(离)休、退职人员死亡后,申领人需持医学死亡证明、户口注销证明、火化证明,到社保经办机构申报,经市机关事业养老保险管理中心经办科室审核后,按有关支付待遇,一次性发放至单位,由申领人到死亡人员生前托管单位领取; (2)退(离)休、退职人员死亡后,其丧葬费、抚恤金不直接发放至个人帐户,必须经单位代发。