爵士舞有什么特征?

全部回答

   爵士舞主要是对愉快、活泼、有生气所进行追求的一种舞蹈。可以自由自在地跳是它的特征,不必局限于一种形式与遵守固有的姿态。就像传统式的古典芭蕾那样,但又不同于迪斯科舞那种完全自我享受的舞蹈,它仍有一种规律存在于自由之中。
  比如它的感情的表现会与爵士音乐相配合,对其他舞蹈技巧进行借助或仿效;在步法和动作上,应用芭蕾舞的原则和动作位置、踢踏舞灵敏的技巧、现代舞收缩与放松的躯体、拉丁舞的摆臀与舞步以及上半身挪动位置的东方舞蹈等。