纸张的厚度对印刷有何影响?

全部回答

     (1) 同一批印刷品要求纸张厚度均勻一致,如不均匀,则会因印刷 压力不同导致油墨转移率的不同,而出现的颜色深浅变化,甚至因印刷 压力不足而造成图像、文字信息不能完全再现。
   (2) 当所印纸张较薄,并且吸墨性较好时,有可能出现透印现象。   为了避免透印的弊病,印刷较薄的纸张时,应使用较浓的油墨和尽可能 小的印刷压力。 (3) 当所印纸板较厚,并且它的紧度小,结构较疏松时,压印时纸 张垂直方向发生的塑性变形量大,需要加大橡皮滚筒和压印滚筒间的最 大压缩量才能得到足够的印刷压力。