套利指的是什么呢?

全部回答

     期货套利是指利用相关市场或者相关 合约之间的价差变化,进行交易方向相反 的交易,以期在价差发生有利变化时获利 的交易行为。如果发生利用期货市场与现 货市场之间的价差进行的套利行为,那么 就称为期货现利。
  如果发生利用期货市场 上不同合约之间的价差进行的套利行为, 那么就称为价差交易。  期货市场套利的技 术与做市商或普通投资者大不一样,套利 者利用同一商品在两个或者更多合约之间 的价差,而不是任何一个合约的价格进行 交易。
  因此,他们的潜在利润不是基于商 品价格的上涨或者下跌,而是基于不同合 约月份之间价差的扩大或者缩小,从而构 成其套利交易的头寸。
    正是由于套利交易 的获利并不是依靠价格的单边上涨或下跌 来实现的,因此在期货市场上,这种风险 相对较小而且是可以控制的,而其收益则 是相对稳定且比较优厚的操作手法备受广 大投资者青睐。