德国的经济概况如何?

全部回答

     德国农业发达,机械化程度很高。农林 渔业产值占国内总产值的1。08%。农产品可 满足本国需要的54%。工业在国民经济中占 绝对优势,就业人数约占国内总就业人数的 33。
  3%。工业侧重重工业,汽车和机械制造、 化工、电气等部门是支柱产业,占全部工业 产值的40%以上。  其他如食品、纺织与服装、 钢铁加工、采矿、精密仪器、光学以及航空与 航天工业也很发达。
  机器制造、化工、光学仪 器制造、褐煤和钾盐开采集中在东部地区。轻 纺和食品加工等部门集中于南部和中部地区。 工业主要由中小企业组成,企业专业化程度较 高,平均技术水平较高。工业垄断程度高,占 工业企业总数2 • 5%的1 000人以上的大企业 占工业就业人数40%和营业额的一半以上。
    德 国经济属外向型经济。主要部门的产品一半或 一半以上销往国外。 德国的经济实力位居欧洲首位,在国际 上为仅次于美国和日本的第三大经济强国和 美国之后的第二大贸易国。

  为解决东部经济 效益欠佳、经济结构的问题,政府推出了大 规模的增收节支计划和《税改法》,降低了个 人和企业税率,这些措施对德国政府逐步实 现财政平衡、增强企业活力产生了积极效应。   。