俄罗斯经济概况

俄罗斯现在的经济如何啊?说说现在的经济概况吧。

全部回答

    1999年普京上台,结束了俄罗斯长达十年的经济衰退,经济开始保持持续稳定的增长趋势。1999—2007连续八年俄罗斯的经济快速增长,年均增长率保持在7%左右,而2007年更是经济在连续八年高增长之后的一个高峰年,包括经济总量在内的经济指标都获得了创纪录的发展。

  从经济发展速度上讲,俄罗斯2007年俄GDP增长高达8。  1%。俄罗斯对外贸易不断扩大,2007年达到5800亿美元,外汇储备上升到5000亿美元,国民生产总值达10000亿美元,人均收入超过7000美元,成为世界上第七大经济体。