家长该怎么办?孩子逃学?

孩子逃学,辍学又不联系家人,家长该怎么办?

全部回答

    你孩子多大,男的女的,无论如何先把孩子找到,然后问他想不想学,要是不想学了问他想学什么,要是不知道学什么送工地搬砖去,几天就回来上学了。这个时候应该是孩子的叛逆期,过这个期就好了。
  要是女孩就更得找回来,要不然跟别人那啥就不好办了,找回来以后问你想学什么,要是不知道的话就给她找个活有师傅带着的那种男孩也可以用,师傅一定要找个厉害的,她要是不想去就自己上学了。  不管男孩还是女孩,说这些都要找个在你们的亲戚中他比较害怕的,羡慕的人和他说。
  看孩子这样显然没把你们家长放在眼里。回来以后多和他沟通,别发火,多注意他点。

您好,找到孩子好好谈谈,不要指责孩子,也不要谩骂孩子,要找到孩子逃学辍学的原因,认真帮助孩子解决存在的问题。祝福。 (如果有疑问,欢迎您追问^_^若对您有用,请给个好评)