家长怎么对付逃学的孩子?

全部回答

     鼓励孩子关心、犬爱同学.改善在班级与同学的关系.培养孩子对集体的归届感.热爱集体。 鼓励孩子多参加学校的集体活动.使他们感到学校生活的乐趣。 帮助孩子改善学业状况.增强克服学习困难的信心。
   父母要言传身教.维护学校与教师的良好形象与威信.切不可当着孩子面批评指责学校或教师.这样会造成子女不满学校的心理.增加孩子适应学校的困难。   家长与教师要经常联系、沟通,一旦孩子有无故缺脚或逃学的情况可及时补救。
   引导孩子止确结交朋友.特别要杜绝他们与不良团伙的往来。 要以教育疏导为主.切忌贸然处罚,如果一味责罚.只会加淋孩子对学校和家庭的反感.强化逃学的动机.使问题愈显严重。 及时和孩子谈心.了解孩子逃学原固.帮助其分析逃学给自己带米的不利后果。
     多鼓励、赞扬儿童的长处.增强其自尊自信。